大和屋

当店は、麹製造販売業として昭和3年に創業いたしました。
当時は味噌を仕込む家庭が多かったのですが、高度経済成長期に大量生産による袋詰めが小売りされるようになり、麹の需要も減ってきました。
しかしその頃から食品添加物の問題も持ち上がるようになりました。
そこで昭和44年、無添加天然味噌を売りに店頭小売りを開始。
その後、その安全と美味しさを実際に体験していただく為、昭和51年『手造り手前味噌教室』を開講。
現在に至っております。
小売り、味噌教室、電話での注文販売共、宣伝は今までそれ程しておりませんでしたが、この度インターネットによる宣伝、注文販売を開始し、より多くの方々に伝統の味を味わっていただきたいと思います。

詳しくは当店ホームページ
http://yamatoya.ftw.jp
をご覧ください。

店舗紹介
問い合わせ
手前味噌作りセット
味噌・麹販売
手前味噌教室